Форум 2018   

19-21 апреля 2018 года в г. Пскове состоится Международный ЭтноГастрономический Форум «Вкус без границ», организуемый Центром поддержки экспорта Псковской области при поддержке Администрации Псковской области. Партнерами форума выступают Федерация Рестораторов и Отельеров России, Мультимедийный информационный ресурс "Живая карта", Федеральный проект "Национальный календарь событий" и Международный Эногастрономический Центр. Информационными партнерами являются Псковское агентство информации и Единый информационный портал "Экспортеры России".


В программе Форума:

1. Пленарное заседание, на котором будут обозначены основные тенденции развития этногастрономического направления в экономике и туризме, определены цели и задачи Форума.

2. Работа круглых столов по следующим направлениям:

- Технологии развития гастрономического туризма за счет ресурсов фермерских хозяйств;

- Возможности международного сотрудничества в сфере развития гастрономических маршрутов/брендов/объектов. Реализация проекта Baltic Sea Food;

- Потенциал гастрономического туризма регионов Серебряного Ожерелья;

- Брендинг регионов. Особенности продвижения гастрономических брендов.

3. Презентации гастрономических брендов с дегустациями.

4. Выставка вкусного отдыха «Время отдыхать в России. Псковская область»

5. Посещение Псковского фестиваля «Ледовое побоище» с посещением музея Самолвы (оплачивается дополнительно).


По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону +7(8112)622538 и по электронной почте: export@mppskov.ru


"Туризм является одной из немногочисленных отраслей мировой экономики, которая после глобального кризиса 2009 года уже восьмой год подряд демонстрирует стабильный устойчивый рост. По данным ЮНВТО мировая туротрасль генерирует около 4 млрд. долларов в день. Туризм, это 10% валового мирового продукта, 7% торговли и каждое 11 рабочее место в мире. Гастрономический туризм является одним из самых динамично развивающихся сегментов в туризме, с ежегодным ростом от 7% до 12%. Основой гастрономического туризма являются региональные продукты. А как обстоит с этим вопросом дело в Псковской области и в регионах Серебряного Ожерелья?"

Леонид Гелибтерман, Президент Международного Эногастрономического Центра